Il miglior tipo di wok per uso domestico sarebbe quello con peso più leggero, comode maniglie, materiale facile da pulire, corpo resistente e, soprattutto, adatto per il nostro piano cottura da interni.
Poiché la cottura del wok richiede un calore estremo, il miglior wok per l’uso domestico dovrebbe avere un corpo, costruito per un riscaldamento rapido e uniforme, poiché negli interni non abbiamo la possibilità di utilizzare il calore elevato.
Ovviamente è possibile utilizzare questi wok su un bruciatore wok da interno, ma per chi ha una normale cucina a gas, i primi 7 wok selezionati in questo articolo sono ideali per l’uso domestico.
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La Migliore Pentola Wok – Classifica 2023
- Acciaio al carbonio spessore 1,8mm, grado commerciale, wok pesante 2,1 kg
- Tradizionale padella wok cinese. Non dimenticarti di temprarla prima dell'uso!
- Battuta da professionisti cinesi a Guangzhou
- La scelta di molti chef professionisti cinesi
- Il manico d'acciaio non brucia quando si soffrigge ad alta temperatura
- ● Diametro: da 34 cm a 80 cm a grandezza naturale
- ● Realizzato in acciaio inossidabile 18/10 lucido di alta qualità, facile da pulire e non conferisce gusto.
- ● Distribuzione uniforme e rapida del calore fino al bordo della padella
- ● Design antiaderente: il riscaldamento uniformemente lo rende antiaderente con un design non patinato per evitare l'adesione e ridurre il fumo, molto facile da lavare la padella
- ● Se hai domande sui nostri prodotti, ti preghiamo di contattarci via e-mail, ti risponderemo entro 24 ore!
- 💎 Acciaio inossidabile di alta qualità abbinato a un rivestimento antiaderente - Il nostro wok è realizzato con un abbinamento di acciaio inossidabile e rivestimento antiaderente. Questo ci permette di sfruttare il meglio di entrambi i mondi: proprietà super antiaderenti unite a una distribuzione ideale del calore
- 👨👩👧👦 Spazio extra - Nel creare il nostro Premium Wok, abbiamo tenuto in considerazione lo spazio extra oltre che ai materiali di alta qualità. Grazie al diametro di 32 cm, si riescono a saziare tutti gli ospiti con il nostro wok.
- Adatto a tutti i tipi di fornelli - Che si tratti di fornelli a induzione, in ceramica o a gas: il nostro wok può essere utilizzato su tutti i tipi di fornelli più comuni.
- 🍳 Lavabile in lavastoviglie, resistente ai graffi e idonea per l'utilizzo nel forno - Grazie all'innovativa struttura a nido d'ape, il nostro wok è estremamente robusto e durevole. È previsto l'utilizzo in forno o in lavastoviglie senza problemi e l'impiego di tutti i comuni utensili da cucina.
- ✨ Coperchio adatto al forno incluso - Il nostro wok è dotato di un coperchio idoneo per essere utilizzato nel forno a cottura da ultimare, se necessario.
- WOK TRADIZIONALE: la pentola wok è adatta a ogni tipo di cottura. Profondo e capiente, il tegame in acciaio è ideale per friggere, rosolare e cuocere al vapore. Salta pasta, riso fritto con uovo, carne e verdura. Crea gustose ricette!
- MULTIUSO: il wok saltapasta è idoneo a tutti i fornelli: piano cottura a gas, a induzione, elettrico, in ceramica e alogeno. Prima dell'uso e della stagionatura con olio lava la padella con acqua e detersivo.
- DETTAGLI: la padella cinese ha un diametro di Ø30cm ed è in acciaio al carbonio, acciaio inox, legno e lega di alluminio. Il montaggio della maniglia con gancio da appendere è facile: incluso un manuale.
- SAPORE ORIENTALE: il wok pan con 2 manici è perfetto per frittura di pesce, pad thai, cous cous, ravioli cinesi o noodles giapponesi. Non usare invece con cibi acidi come pomodori e aceto.
- PIATTO ITALIANO: oltre alle tagliatelle thai e alla paella, usa il wok come piccola risottiera per preparare il risotto alla milanese o altri risotti sfiziosi.
- Batteria 8 pezzi moneta yes induction: una composizione completa di pentole, padelle, wok e coperchi per cucinare per tutta la famiglia: padella 20 cm, padella 28 cm, pentolino 16 cm (casseruola 1m 16 cm), pentola 20 cm (casseruola 2 manici 20 cm), wok 28 cm, coperchio 16 cm, coperchio 20 cm e coperchio 28 cm
- Rivestimento antiaderente artech stone ultra, effetto pietra rinforzato con particelle minerali, per una eccezionale antiaderenza e resistenza
- Fondo net induction, adatto a tutti i tipi di piano cottura compreso quelli ad induzione
- Esterno rivestito, per evitare ossidazioni e ruggine, quindi senza problemi in lavastoviglie
- Coperchi bordo inox, con pomolo reggi-mestolo
- PADELLA WOK: Wok Lagostina Linea Rossa in acciaio inox 18/10 dotato di doppia maniglia per una presa sicura e cestello in filo; diametro 28 cm
- FRIGGERE: Il cestello in filo con piedini in dotazione è ideale per fritture leggere e croccanti; la forma semisferica permette di ottimizzare la quantità di olio, mentre la trama sottile rende facile girare il fritto senza bruciarlo
- COTTURA A VAPORE: Con l’aggiunta di un coperchio e una piccola quantità di acqua, il wok offre anche la possibilità di cuocere a vapore
- PENTOLA ACCIAIO INOX: La pentola Lagostina Linea Rossa è realizzata in acciaio inossidabile 18/10 di alta qualità, duraturo e 100% igienico. Lavabile in lavastoviglie. Garantita 10 anni
- PER INDUZIONE, GAS E FORNO: Il fondo spesso in acciaio permette al calore di diffondersi in modo rapido e uniforme; è adatto a tutti i piani di cottura, induzione inclusa, e al forno fino a 175° C
- PADELLA WOK: Wok Lagostina Accademia Lagofusion a due maniglie in robusto acciaio inox, con finitura interna satinata ed elegante lucidatura esterna a specchio che facilita la pulizia. Diametro 30 cm, capienza 5 L
- PENTOLA ACCIAIO INOX: La pentola Lagostina Accademia è realizzata in acciaio inossidabile 18/10 di alta qualità, duraturo e 100% igienico. Lavabile in lavastoviglie, made in Italy. Garantita 25 anni
- FONDO LAGOFUSION: Tecnologia con fondo ad alto spessore a 5 strati: il disco di acciaio dentellato è fuso al disco di alluminio; i due strati del fondo, uniti ai 3 nel corpo, assicurano una diffusione del calore ottimale, anche in parete, che non fa attaccare i cibi
- PER INDUZIONE, GAS E FORNO: Il fondo Lagofusion assicura una cottura integrale e omogenea dal fondo fino alla parte superiore delle pareti; è adatto a tutti i piani di cottura, induzione inclusa, e al forno fino a 250° C
- MANICI RIVETTATI: Le pentole Accademia Lagofusion sono provviste di eleganti e robuste manicature rivettate per una presa sempre sicura
Come cucinare in un wok a casa?
Cucinare nel wok a casa può essere complicato se lo usi per la prima volta. La cottura nel wok è una questione di calore elevato e le nostre stufe da cucina generano un calore molto minimo rispetto a quello ideale per la cottura nel wok.
Ma con alcuni suggerimenti e passaggi adeguati puoi cucinare in un wok a casa in modo efficiente. Tuttavia, assicurati di avere il miglior wok per l’uso domestico in quanto ciò garantirà una migliore distribuzione del calore.
Se sei un principiante della cucina wok, inizia con qualcosa di semplice come le verdure saltate in padella.
Ecco alcuni consigli per cucinare nel wok a casa:
- Riscalda il wok finché non sarà fumante prima di aggiungere l’olio. Questo aiuterà a prevenire l’attaccamento.
- Tagliare le verdure a pezzi uniformi in modo che cuociano uniformemente.
- Non sovraffollare il wok. Cuocere in lotti se necessario.
- Usa un cucchiaio di legno o una spatola per mescolare il cibo, raschiando il fondo del wok mentre procedi.
- Aggiungere salse e condimenti verso la fine della cottura.
Con questi suggerimenti, sarai sulla buona strada per diventare un professionista della cucina wok! Buona cucina!
Perché dovresti comprare un wok migliore per l’uso domestico?
La cottura nel wok è spesso più impegnativa rispetto ai tradizionali pasti sui fornelli perché la fonte di calore può essere opprimente.
La principale differenza tra le patatine fritte a casa e quelle che si trovano nei ristoranti cinesi si riduce a due fattori: quanta potenza produce il tuo fornello a gas e quanta serve effettivamente la frittura in padella e, in secondo luogo, che tipo di padelle o altri utensili vengono utilizzati durante la preparazione.
L’alto calore bollente utilizzato per preparare la perfetta frittura in padella è spesso compreso tra 100.000 BTU e 150.000 BTU. Considerando che la nostra stufa a gas produce solo tra 6.000-10.000 BTU.
Non puoi fare nulla per la fonte di calore poiché stai usando il wok all’interno, ma almeno puoi scegliere un wok adatto meglio alla distribuzione del calore su un fornello da cucina medio.
Ecco perché è così importante scegliere il miglior tipo di wok per l’uso domestico.
Qual è la dimensione migliore del wok per l’uso domestico?
Un wok è una parte essenziale di qualsiasi cucina, che tu sia un principiante o un professionista esperto, avere il wok giusto può fare la differenza. Allora, qual è la dimensione migliore del wok?
La risposta dipende da alcuni fattori, incluso il numero di persone per cui cucini in genere e il tipo di fornello che hai. Se cucini regolarmente per quattro-sei, un wok da 14 pollici ti darà molto spazio per lavorare.
Tuttavia, se hai una stufa più piccola, un wok da 10 o 11 pollici sarà un’opzione migliore. In definitiva, la dimensione migliore del wok è quella che si adatta meglio alle tue esigenze. Quindi prenditi del tempo per considerare le tue abitudini culinarie prima di prendere la decisione finale.
Conclusione
Un wok porta così tanta praticità in cucina, è una delle pentole che è un must nella maggior parte delle case moderne oggi – importa se vieni dall’est o dall’ovest – troverai qualcosa di pratico da fare con esso.
Che si tratti di saltare in padella, rosolare la carne, bollire zuppe, montare una frittata o semplicemente friggere, un wok fa il suo lavoro.
Vedi se riesci a trovare un wok adatto alle tue esigenze dalla nostra lista dei migliori wok sopra.